Wild in Biersauce mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
                                                  by Cornelia Poletto
Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Suppengrün
800 g Wildgulasch-Fleisch
4 EL Öl zum Braten
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
500 ml dunkles Bier
500 ml Gemüsesuppe
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
250 g Cremechampignons
frische Petersilie zum Garnieren

Für den Stampf:
500 g Sellerie
500 g Kartoffel mehlig
50 ml Milch
50 g Butter
1 Prise Muskat
Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün schälen und würfeln.


Gulaschfleisch in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.


2 EL Öl in einem Topferhitzen und das Wild darin von allen Seiten anrösten.


Herausnehmen und beiseite stellen.


In demselben Topf Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün in den restlichen 2 EL Öl anbraten.


Mehl und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren für weitere 1-2 Min. anbraten.


Mit Bier und Gemüsesuppe ablöschen.


Fleisch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Bei geschlossenem Deckel rund 90 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.


Champignons je nach Größe halbieren oder achteln und für die letzten 5 Min. zum Gulasch geben.


Während das Wild fertig kocht, Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.


Sellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.


Beides für etwa 15 Min. weichkochen und abgießen.


Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.


Anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.


Lorbeerblätter und Wacholderbeeren aus dem Gulasch fischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Kartoffel-Sellerie-Stampf und Wild auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättern garnieren.

    Zubereitungszeit:    ca. 120 Minuten